domingo, 13 de febrero de 2011

Tipos de Icing

Nos encanta hacer galletas, y sobre todo, decorarlas.
Reconocemos que todavía debemos perfeccionar nuestra técnica pero no hay mejor manera que hacerlo que practicando.

Fartucasadeyantar  nos ha preguntado por el tipo de icing que utilizamos por lo que lo hemos utilizado como excusa.


Generalmente utilizamos tres técnicas:

1. La clásica (glasé real)
  • 2 claras
  • 500 gr de azúcar glass
  • 1 cucharada de zumo de limón 
Colocar en un cuenco, limpio y seco las claras, batir a punto de nieve e inorporar poco a poco el azúcar glass tamizado, con el jugo de limón.
Continuar batiendo hasta conseguir un glasé muy blanco y esponjoso.
El glasé se puede colorear y dar sabor con colorantes vegetales y esencias.

2. Glasé Real Wilton
  • 3cucharadas de Meringue Powder (merengue en polvo)
  • 450 gr de azúcar glass
  • 6 cucharadas de agua templada
Batir todos los ingredientes hasta que esté muy firme. Aproximadamente de 7 a 10 minutos a velocidad baja en una batidora de mesa y de 10 a 12 minutos con una batidora de mano (barillas).


3. Glasé Real Tate Lyle

Cuando utilizo esta receta lo hago sin medidas exactas. Pongo en un cuenco el polvo y voy añadiendo agua poco a poco hasta conseguir la consistencia que queremos.

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