lunes, 7 de marzo de 2011

Tarta de Avellanas y Caramelo






Este fin de semana nos encargamos de llevar el postre a una comida familiar que celebramos.
Nos encantan este tipo de tartas que no llevan bizcocho pues son mucho mas ligeritas.
Por fin nos decidimos cual íbamos a hacer, Tarta de avellanas y caramelo.
La receta la hemos cogido de un blog que nos encanta, Tentaciones.



Como la mayoría de las veces que cogemos prestada una receta, la solemos personalizar.

Ingredientes:
Para la base:
un rulo de galletas 
60 gr de mantequilla templada
un chirrín de leche
20 gr de azúcar moreno
20 gr de cacao en polvo

Para el relleno:
40 gr de avellanas en polvo
750 gr de leche
250 gr de nata 
300 gr de caramelo líquido
3 sobres de cuajada

Para decorar: 
avellanas caramelizadas
pepitas de chocolate




Elaboración:
Primero preparamos la base. Trituramos las galletas y añadimos el resto de los ingredientes. Lo colocamos en la base del molde y lo reservamos en la nevera.
A continuación introducimos los ingredientes del relleno y mezclamos unos segundo a a velocidad 6.
Seguidamente programamos 15 minutos, 90º, velocidad 3.
Una vez pasado este tiempo, ponemos la mezcla en el molde. Lo dejamos templar unos minutos a temperatura ambiente y luego lo introducimos en la nevera hasta el día siguiente.
Antes de servir lo decoramos. En este caso, hemos utilizado unas avellanas caramelizadas en casa y unas pepitas de chocolate.

Esta receta la podemos hacer con el fruto seco que mas nos guste.

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