viernes, 17 de junio de 2011

Yogur con Thermomix


El yogur es un producto lácteo obtenido mediante la fermentación bacteriana de la leche.

Al principio nos resistíamos a hacer este tipo de postres, pero después de esta experiencia sólo podemos decir que la repetiremos muy, muy pronto.
Existen multitud de recetas por la red, ero finalmente nos decidimos por la que encontramos en  La cocinita de Marisalas, y creemos que no nos equivocamos.

 
Ingredientes:
1 litro de leche
1 yogur natural
100 gr azúcar



Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, mezclamos 10 segundos a velocidad 4 y programamos 3 minutos, a 80 grados, velocidad 2 1/2.
Cuando termine, lo dejamos con el cubilete puesto y sin desmontar el vaso de la máquina, cubierto con dos paños.
Lo dejamos reposar entre 8 y 10 horas.
Pasado este tiempo, lo colocamos en vasitos y lo introducimos en la nevera.


No hay comentarios:

Publicar un comentario