viernes, 15 de julio de 2011

Trufas al Whisky


El chocolate es una de nuestras pasiones y estar con amigos y familias también.

Cuando conjugamos ambas cosas nos gusta agraciarles con un detalle, y que mejor detalle que un buen dulce de chocolate.
La receta de hoy es uno de esosboados irresistibles para acabar una buana comida o reunión.
La receta la hemos recogido en cocinando en mis isla amrilla.


Ingredientes:
250 gr de chocolate fondant
150 gr de chocolate con leche
100 gr de nata líquida para montar
40 ml de whisky
50 gr de azúcar glass
40 gr de mantequilla
cacao en polvo para decorar



Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes excepto el whisky en una cazuela, y lo fundimos al baño maría, a fuego suave, removiendo continuamente.
Una vez que el chocolate esté casi fundido, añadimos el whisky, removemos y retiramos del fuego.
Ponemos en un bol grande, tapamos, y dejamos enfriar durante toda la noche en el frigo.
A la mañana siguiente, retiramos el bol, y con una cucharilla, vamos extrayendo pequeñas porciones, y dándole forma de bola, con las manos.
Las vamos rebozando en cacao en polvo y las ponemos en una capsula.

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