miércoles, 9 de noviembre de 2011

Puches de la Abuela


Por fin ha llegado el día!!! Y todavía estoy dando vueltas al motivo por el que lo había retrasado tanto. Sinceramente pienso que es porque siempre lo había hecho la abuela y nos acomodamos.

No es por la dificultad ni por el tiempo empleado, nada de eso.
Sin mas, os presento la receta de mi abuela y algunas posibilidades y modificaciones que he conocido después.


Ingredientes:
1 litro de leche Asturiana
4 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de anises
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de harina
2 ramas de canela
4 cucharadas de azúcar
Picatostes
(En otras zonas de España también se pone la piel de un limòn y la piel de una naranja)


Elaboración:
Ponemos una cazuela al fuego con el aceite, el anís, la canela en rama y las cáscaras de naranja y limón (si las poneis).
Cuando empiece a dorarse agregamos 1/2 l de leche y se cuece sin que llegue a hervir. 
Hay gente que no le gusta encontrarse los aníses y las pieles, pues este sería el momento para colar la leche y deshacerse de ellos.
Mezclamos la harina y la maicena y lo ligamos con el resto de la leche restante.  
A continuación, añadimos esta mezcla con la otra parte de la leche y el azúcar. Removemos para que no se pegue y que poco a poco vaya espesando.
Aquí mi abuela añade los picatostes y asi se unen la mezcla.
Servimos en cuencos y espolvoreamos con canela.
Mi abuela núnca le ha puesto canela en polvo ni la fruta, pero os lo he puesto para que sepais que también existe esa opción.

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