martes, 21 de febrero de 2012

Tarta Tortuga

Hola chicos!
En estos días hemos celebrado el cumpleaños de mi sobrina Aitana y mi sobrino Jaime y he querido hacerles esta tarta tan original.
Les ha gustado un montón!
Os recomiendo que lo hagáis, y si es con los pequeños mejor!
Yo la hice con la colaboración de mi sobrina y nos lo pasamos genial!

Ingredientes
3 Brazos de gitano (pueden ser comprados, en mi caso en Mercadona)
400 gr de nata para montar
1 tableta nestlé postres
3 claras
150 gr de leche
1 sobre de gelatina en polvo (yo le puse dos)
50 gr de azúcar


Elaboración:
En un primer momento, forramos una ensaladera con papel film transparente y cubrimos las paredes y la base con el brazo de gitano cortado en rodajas.
Montamos la nata y las claras junto con el azúcar y reservamos en la nevera.
Derretimos el chocolate y dejamos que temple.
En la mitad de la leche hidratamos la gelatina y calentamos la restante hasta casi ebullición.
Ahora unimos la crema de chocolate con la leche, y de seguido con la nata y las claras con movimientos envolventes para que no se baje.
Lo vertemos sobre el molde forrado con los bracitos y lo metemos en la nevera.
Pasado un rato ponemos una plancha de bizcocho u otra capa de bracitos y volvemos meter en la nevera.
Debemos dejarla cuajar un mínimo de 8 horas, si es de un día para otro mejor.
Cuando vayamos a servirla la decoramos con pan de leche para hacerle las patitas, la cabeza y la cola, y unos lacasinos para los ojos.

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