lunes, 31 de diciembre de 2012

Helado de Café al Caramelo


Hola a todos!
Ya! Ya lo se! Hace un frío horrible!
Pero hay algo más agradable que un heladito frente a una chimenea o calentito bajo una manta?! Genial!
Y el café es todo un clásico, elegante para estos días de fiesta. Lo recomiendo cien por cien.
La receta la he recuperado del blog Thermorecetas.


Ingredientes
25 grs de cafe
90 gr de azúcar invertido
150 ml de leche
2 huevos
700 gr de nata líquda
Elaboración:
En el vaso de la Thermomix, echamos los tres sobre de café al caramelo o el café instantáneo  que usemos en casa y el azúcar blanco y pulverazamos durante 20 segundos a velocidad progresiva, 5, 7 y 10.
Añadimos la leche, los huevos y el azúcar invertido. Programamos 6 minutos a temperatura 90 grados, velocidad 5.
Pasado este tiempo, batimos durante 30 segundos a velocidad 4 pero ahora sin temperatura.A continuación, añadimos la nata y programamos 1 minuto velocidad progresiva 5, 7, 10.
Dejamos qué temple un poco y lo introducimos en la heladera durante 30 minutos aproximadamente.
Con sirope de caramelo esta buenísimo!
en mi caso con crocanti de almendras tostadas!

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